México gana bronce en dueto mixto en Mundial de Natación de Doha

Publicado 5 febrero, 2024

Miranda Barrera y Diego Villalobos durante su participación en el Mundial de Doha, en la prueba de dueto mixto de natación artística.

Ciudad de México. – Miranda Barrera y Diego Villalobos lograron el bronce en el Campeonato Mundial de Natación.

La dupla mexicana brilló en Doha, Qatar en la prueba de dueto mixto técnico.

Los seleccionados en natación artísticas perpetraron la cuarta medalla que acumula México en la competencia; tres de ellas conseguidas por los clavadistas.

En el caso de Diego Villalobos, es la segunda presea mundial que acumula; la primera la consiguió el año pasado junto a Itzamary González en dueto mixto libre. Aquella presea significó un hito en la natación artística debido a que nunca antes en la historia la natación artística mexicana había logrado una medalla en un Campeonato Mundial.

Al ritmo de Paranoid, de Black Sabbath, la coreografía de Villalobos y Barrera fue calificada con 217.5192, una puntuación que les garantizó el tercer lugar entre las 12 parejas que tuvieron participación en la final de la prueba.

El oro terminó en manos de Nargiza Bolatova y Eduard Kim (228.0050), de Kazajistán, mientras que la plata se la quedaron los chinos Wentao Cheng y Haoyu Shi (223.3166).